miércoles, 11 de mayo de 2016

       El oficio que nos han venido a contar hoy ha sido el de HELADERA, más concretamente heladera de helado artesanal ¡Huuuumm! Con solo decirlo ya nos estamos relamiendo, y así ha sido, porque la mamá que ha venido hoy a clase nos ha preparado unos ricos heladitos.

       En la preparación han intervenido todos los Churretes, por eso, para evitar que se quemaran las manos con el frío, se han puesto unos guantes.

  
       Ella les ha contado a los Churretines cómo se hace un rico helado en poco tiempo. No sé si serán capaces de recordar todos los pasos, pero seguro que algo recuerdan, animadles a que hagan un poquito de memoria, a ver qué os cuentan.
  • PRIMERO se mezclan los ingredientes del contenido del helado

  • SEGUNDO se reparte en bolsas de plástico con cierre, para evitar los escapes


  • TERCERO. En otra bolsa se prepara hielo picado, se añaden unos puñados de sal gruesa y se introduce la bolsa con el contenido que preparamos en el paso anterior.
  
  • CUARTO agitar
               
  • Y QUINTO probar. Las caras de algunos de ellos dan muestras de su impresión al notar el frío en la lengua.
    

     

No hay comentarios:

Publicar un comentario